১৭ এপ্রিল, ২০২২

কক্সবাজার পলিটেকনিকের ফুড টেকনোলজির ছাত্রের যুগান্তকারী আবিষ্কার গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি - Fry Punishak with cannabis

কক্সবাজার পলিটেকনিকের ফুড টেকনোলজির ছাত্রের যুগান্তকারী আবিষ্কার গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি

এবার কক্সবাজার পলিটেকনিকের ফুড টেকনোলজি থেকে সদ্য পাশ করা এক যুবক আবিষ্কার করলেন গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজির রেসিপি। দীর্ঘ দিন যাবৎ গবেষণা করে তিনি এই রেসিপি আবিষ্কার করেন।

গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি - gaja dia Puishak vaji

এই বিষয়ে তিনি আমাদের জানান, গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি আমাদের দেশের এমপি, মন্ত্রীরা খুবই পছন্দ করেন। তারা অনেকেই এগুলো খেয়ে সংসদে আসেন, এবং জনগণের দুঃখ কষ্ট দূর করার বিভিন্ন উপায় খুঁজে বের করেন। 

গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি খেয়ে বাংলাদেশের গবেষক গণ গবেষণায় ব্যাপক সফলতা অর্জন করেছেন। তারা ইতোমধ্যে মিষ্টি কুমড়া দিয়ে বেগুনী, তরমুজ ও কাঁচা আমের জিলাপি তৈরি করতে সক্ষম হয়েছেন। এছাড়াও তারা ধারণা করছেন খুব শীঘ্রই তারা কুকুর, পেঁচা, সাপ এবং ড্রাগন নিয়ে মঙ্গলগ্রহে যাবেন। সেখানে এলিয়েনের সাথে যুদ্ধ করে জয়লাভ করতে সক্ষম হবেন। 

আইনশৃঙ্খলা বাহিনী, ব্যাটেলিয়ানের সদস্য সহ সকল প্রকার নিরাপত্তা কর্মী তাদের অপারেশনের পূর্বে গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি খেয়ে শত্রু পক্ষকে সহজে ঘায়েল করতে পারেন।

গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি উচ্চবিত্ত এবং রাজনীতিবিদ দের খাবার, তাই গাঁজা চাষ অত্যান্ত লাভজনক পেশা। আমাদের দেশের মাটি ও আবহাওয়া গাঁজা চাষের জন্য অত্যন্ত উপযোগী। গাঁজা চাষ করে পাঁতি নেতারা প্রচুর পরিমানে অর্থ উপার্জন করছেন, এবং উন্নত দেশ গুলোতে একেক জন দুই থেকে তিন হাজার কোটি টাকা রপ্তানি করছেন। 

এই ছিল কক্সবাজার পলিটেকনিকের ফুড ইঞ্জিনিয়ার মোঃ আবদুল্লাহ আল মুতীর কাছে থেকে পাওয়া তথ্য। তিনি আমাদের আরো জানিয়েছেন গাঁজা দিয়ে পুঁইশাক ভাঁজি চিকিৎসা ক্ষেত্রেও বড় ধরণের ভূমিকা পালন করতে পারে। বিশেষ করে ডায়বেটিস রোগীদের জন্য।

শেয়ার করুন

0 coment rios: